直二♣忙裡偷閒

【敦→芥】改變

*文豪野犬,中島敦→芥川龍之介,中島敦內心喊話(?

*久違動筆,日版進度,ooc注意


===========


對他的第一印象,就是那一襲的黑,和影子融入在一起,暗藏著濃濃的殺氣,一付生人勿近的樣子,我不經睜大了雙眼。

 

雖然偵探社的同伴都向我提出警訊,再三強調芥川龍之介是個暗藏著無數危險的黑手黨分子,若想要繼續活在這個世界上,最好的選擇就是永遠和那個人當平行線,永不接觸,才是繼續生存在橫濱的不二法則。

直到他出現在我面前,就這樣的走了過來,毫無預警地出現,悄然的走進我的生活。

 

兩條平行線,永遠沒有人能夠篤定,總會有所謂的奇蹟,會有交結的那一天。

 

偵探社和黑手黨那微妙的關係,隨著組合的襲擊,彼此所愛的城市陷入大危機。但不管遇上多少的危機,我永遠忘不了的是操縱著羅生門,全身漆黑的身影。也許是第一次對上那樣的眼睛,就想到這樣的可能,讓我不得不相信,或許我們兩方除了敵對之外,也有其他的可能,例如……合作?

 

將自己的心意告訴社長,想要賭一把,賭在那個人身上,賭在他所在的集團身上。

或許等到現階段的危機消失,短暫合作的雙方又會干戈相爭,也無所謂。

至少,有了爭鬥之外的可能……

直到橫濱的街頭上停止哭聲,所愛的城市回歸最初的希望,或許能和對方遠望著一覽無遺的海港,能夠有足夠的力量,和他並駕齊驅,讓那黑影信任自己、肯定自己、願意將自己交給我。

我只是想看看,那個人的臉上,有其他更多的表情。

 

緊握著已經出力到泛紅的手指,中島敦在心中湧起這樣的念頭。


END.


===========

當初看身邊朋友深陷文豪坑,一開始也不以為意,但看著她們每次都很歡樂忍不住也追了進度, 然後一坑到底真是嚇到我wwwww

因為朋友喜歡黑白組,所以當謝禮謝謝對方讓我入文豪坑


歡迎交流(○゜▽゜○)/


评论
热度(1)
多年沒有回歸的文字生活,希望自己可以好好寫些東西
家庭教師-VARIA中心
彈丸論破
PERSONA4
最近在看文豪野犬!
有時候喊喊當山大王(小孩堆)的趣事!

歡迎同好聊聊天!
聯絡用:Plurk:onlyvaria
© 直二♣忙裡偷閒 | Powered by LOFTER